Mu幻想第7章之1-洛希斯與雷蛇

R-onic
  • 文章數:205
為了方便活動,洛伊穿著黑色緊身衣,露出雪白的雙肩,手肘到手腕以及手套,皆為一體的紫色配件,黑色長褲配上紫色長統靴,腰間繫著白銀長劍,黑色長髮則束成馬尾,緞帶也採用紫色的,如此裝備徹底襯托出洛伊那白皙的肌膚,也顯出冷傲的性格...

淡紅色的髮色,古銅的膚色,黑色法袍上有著鮮豔紅色滾邊,領口反折,直到胸前都沒有遮掩,露出誘人的乳溝...,法袍束腰也做了處理,使之美麗的線條更為明顯,手中掌持著黑檀木製成的長型法杖......雅德蘭˙米契爾.

造型簡單且輕盈的風之盔甲,洋溢著水藍色波紋,封印著風之魔法的護衣,深褐色且雕刻細緻的長弓,同樣扎成馬尾的亞麻色頭髮,倔降中卻帶著些許女性的溫柔,來自諾麗亞中最大城堡-風之帝都的妖精芙蕾亞.

宛如火龍脈絡般的金色紋飾,讓擁有火龍鱗片顏色的鎧甲顯的高貴,左腕上有著火龍頭蓋造型,兩科龍之眼像是鑲上金色寶石般著閃耀,背上巨大的黑色劍,是三十年前劍王-翰朗的配兵,如今轉贈至其學生手上,雷歐涅更有著深不可測的緋紅之眼的奇異能力....

達維亞斯,位於大陸北方,一個終年覆蓋著白雪的銀色世界,由於未處邊境地帶,許多被通緝的罪犯都會逃亡至此,也有許多冒險者,會來此地交易商品,或彼此交流之類的,當然也競技場,讓各路的高手彼此切磋,倘若有著志同道合的人們聚集在一起,更可以創立屬於自己的組織,我們稱之為''公會'',而目前最強大的公會...叫做''海神''...

四人進入共同商討過後的乾淨旅館,雅德蘭和洛伊相約去蒐集影關失落之塔的消息,芙蕾雅則去補充她的箭筒...剩下雷歐涅獨自在房裡發呆....

雷歐涅[嘖...睡覺算了...]

不經意間,他發現桌子上有著旅館提供給旅客閱讀的報紙,上頭寫著....

本世紀最強魔法師--奎德拉˙薩姆尼亞,''海神''最高統帥,將開啟失落之塔的封印之門,''海神''誠徵勇者,一同冒險,挖掘出屬於魔族的寶藏....

雷歐涅[.....呸.....]

村中一個熱鬧的酒店,裡面充斥著喧嘩聲,而角落的單人座位,一個高大的且有著雜亂的長髮男子,用''沒修剪裝飾的聖誕樹''來形容他的髮型,在好不過了....桌上除了啤酒外,還有他的武器精鋼長矛,腰間繫著透明藍色刀鋒的極光刀,他赫然是通緝犯洛希斯....

他悠哉悠哉的閉上眼...(應該是他神經線大條的關係吧)他回憶著數月前發生的事情....
.......
.....
[喝.....喝.....喝....]為了那些在地下城一役所犧牲的同伴們,不惜背上殺害城主這重大罪狀的洛希斯,避免不必要的麻煩,決定逃離羅林西亞,他不顧一切只管往前跑...終於到了天賴大草原,他疲累的躺下,[這裡....該....安全了....吧....呼....]

忽然間一個比他更為高大壯碩的身影出現[是誰!]敏銳的感覺讓洛希斯即時提高戒備.....

翰朗[哎哎哎~~~別緊張啊小兄弟...]

來者竟是天地十字斬的原創者翰朗...(這麼遼闊的大草原都能給他遇上...)翰朗將洛斯斯帶回住處調養....

在調養的數日中,洛希斯並沒有只是單純的休息而已,他仔細的審查從地下城帶出的戰利品-戈登權杖-,原本他盤算著要將杖賣給中古二手店,但是在他''走路''中,不時感受到權杖所透出的異樣能量,現在他總算能仔細的檢查了...

茲~~茲~~茲~~茲~~

忽然權杖冒出強烈電流,席捲著洛希斯...

洛希斯[啊啊啊啊啊啊啊]

???[想不到...喚醒我的竟會是個人類....]
同時出現陌生的聲音

洛希斯[哇操...你是誰]

???[沒禮貌.....]加強了電流

洛希斯[啊啊啊啊啊啊啊啊]
這時候的電流絕對不在當日戈登之下.

洛希斯[咳咳...這種程度..一下子就適應了啦]

???[不錯麻....看你這麼辛苦,我叫告訴你吧...我是雷蛇]

雷蛇!?這不是戈登所施展的雷電魔法名稱嗎?怎麼雷蛇居然有自己的意識,還能和洛希斯說話著...雷蛇說道,八百年前,他的原主是個魔族騎士-達傑特,他臨死前將自己寄宿在一把權杖上,後來輾轉落至戈登手中作惡,再來戈登被封印地下城數百年,後來封印解開,戈登復活,被雷歐涅等人打敗後,才由洛希斯將權杖帶出...

洛希斯[原來是這樣啊...那麼老子就把你那為己用吧...]

雷蛇[黑...要當我的主人...就得先通過我的測試]

語畢雷蛇發揮全力殛著洛希斯,當日戈登施展時,因雷蛇乃沉眠狀態,所發揮只有一不到的電流,現在威力可想而知有多大了...雷蛇匪夷所思的凝聚成蛇樣,舞著蛇牙鑽進洛希斯體內衝擊他的心臟,其實說起來也不奇怪,雷蛇並無實體,只是將意識體由電流的模式呈現罷了....

洛希斯痛苦的哀嚎[啊啊啊啊啊啊啊啊]

漸漸的,雖然動作緩慢,但他已經能夠站立,恢復行動了...他把全身的電流凝聚,推擠,壓縮在他的右手腕...

洛希斯[就這樣...的程度嗎...老子...征服你啦!!]

.......

後來告別了翰朗,並在米蘭村遇見失神的雷歐涅....
.........
.....碰!

刺耳的杯子摔在地上的破裂聲,將洛希斯從回憶拉回現實...
※最後編輯:2004-11-27 21:36:49
  •  
R-onic
[color=indigo]oooooook[/color]
※最後編輯:2004-11-28 20:53:25
Ophiuchus
  • 文章數:277
與雷蛇特別的初遇....
果然如章節名稱完全相符....

倒是我....
有時候為了幫文章取名而擠破頭呢 ^^"

"碰"的一聲,從回憶中被打回現實....
接下來的是個災厄?還是遭遇咧?
※最後編輯:2004-11-28 20:17:47
R-onic
[highlight=red:]test[/highlight:]
one
tow
three
ooooooooooh
[img] http://us.f2.yahoofs.com/users/41a9c022zad559353/3e86/__sr_/d0d6.jpg?phoccqBBwtP4aIFi[/img]
※最後編輯:2004-11-28 20:51:57
R-onic
[img] http://us.f2.yahoofs.com/users/41a9c022zad559353/3e86/__sr_/d0d6.jpg?phoccqBBwtP4aIFi[/img]
R-onic
難道張貼的圖片有大小限制嗎??
墮落天
  • 文章數:491
其實有很多的命題方式拉
像R的
就市最為直接,讓人一目了然的
至於O,顯然是屬於白話略帶文言的方式,
而在下我呢...
舞文弄墨型的.............
R兄是這麼說的.........
只是,這句話似乎是拿來罵人的?
R-onic
噢~~我並沒有那個意思啊

[hr:]
[align=center:]噢~~我並沒有那個意思啊[/align:]
墮落天
  • 文章數:491
哎呀?
聖誕節快到了呢......
弄幾張聖誕節的圖....可是又沒有那個耐性...........

小O
是不是可以讓我畫幾張憐的圖呢?
Ophiuchus
  • 文章數:277
行。

憐能夠讓你印象深刻以致於有著想將她以圖畫呈現出來的點子,我當然是很願意分享出來啦!

也很感謝你對憐的支持┌(_ _)┐